12/22(日) 一般入試Ⅱ期対策講座(看護学科)を開催します

12月22日(日)に看護学科のオープンキャンパスを開催いたします。 特別企画は2020年度看護学科入学希望者を対象に、一般入試Ⅱ期の「対策講座」を開催いたします。本校受験を検討されておいでの受験生の皆さんは、ぜひご参加いただきますようご案内いたします。

《看護学科》
◆開催時間: 13:30~16:00(受付13:00~)
◆オープンキャンパスプログラム
・受付⇒全体説明会(学校紹介・学科説明)⇒特別企画⇒施設案内⇒在校生との交流会・個別相談

◆特別企画①:一般入試Ⅱ期(1/26実施予定)の入試対策講座
学科試験対策では、筆記試験(国語総合「現代文のみ」・数学Ⅰ・コミュニケーション英語Ⅰ・生物基礎より2科目選択/マークシート方式)の出題傾向とその対策、過去の入試情報等について解説します。また面接試験に向けての準備、主な質問内容、評価のポイント等も併せて解説いたします。

※参加者全員に一般入試過去問題を進呈。
(平成30、31年度の2年分 一般入試Ⅰ期~一般入試Ⅲ期 解答付)
※入試対策講座への参加希望の方は、下記より参加予約をお願いします。

◆特別企画②:在校生との交流会「小さなクリスマス会」
在校生との交流会では、クリスマス会を企画しています。学生生活の1年間の流れをスライドで紹介したり、クイズ大会などを行います。学生生活のことや受験のこと、学校での学習内容、国家試験のことなど身近な問題を質問してくださいね。

今回が2019年度最後のオープンキャンパスになります。
教職員一同、本校受験をご検討中の皆さんの参加をお待ちしています。

看護師と介護福祉士のプロを育てる!