お知らせ

8/22(日),8/29(日)看護学科のオープンキャンパスのお知らせ

夏休み後半の看護学科のオープンキャンパスを下記の日程で開催します。お気軽にご参加ください。

《看護学科》
◆8/22(日)
◆特別企画:在校生による学修報告
学生の視点で作成したスライドや実演等をとおして看護師の仕事内容や学校生活を分かりやすく説明します。
◆看護の魅力(ミニ講座):在宅看護論
看護の仕事内容で在宅看護について、ダイジェスト版で初心者にも分かりやすく説明します。
◆開催時間: 13:30~15:30(受付13:00~)
◆オープンキャンパスプログラム
・受付⇒全体説明会(学校紹介・学科説明)⇒看護の魅力⇒特別企画⇒施設案内⇒個別相談
参加特典:前年度の入試過去問題(模範解答付)」を進呈
教職員一同皆さんのお越しをお待ちしています。

《看護学科》
◆8/29(日)

◆特別企画:卒業生によるキャリア・トーク
看護師という仕事の魅力、やりがい、楽しさ、厳しさを本校の卒業生が熱く語ります。
◆看護の魅力(ミニ講座):小児看護学
看護の仕事内容で小児看護について、ダイジェスト版で初心者にも分かりやすく説明します。
◆開催時間: 13:30~15:30(受付13:00~)
◆オープンキャンパスプログラム
参加特典:前年度の入試過去問題(模範解答付)」を進呈
教職員一同皆さんのお越しをお待ちしています。

※オープンキャンパスは3蜜(密閉・密集・密接)を避け、医療職養成校として十分な注意を払って実施いたします。
オープンキャンパスに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。
・当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。