9/18(火)~9/19(水)国家試験対策強化合宿を行いました

看護学科3年生は湯布院セミナーハウスで1泊2日の看護師国家試験対策強化合宿を行いました。今回の短期集中合宿では各自の学習方法を振り返り、2月の国家試験に向けて今後の学習に繋げることを目標に、必出単元に的を絞った集中講義で弱点克服を図りました。3年生は11月まで臨地実習が続きますが、国家試験に向けての学習と両立できるよう教員一同さらに支援体制を強化していきます。

次回のオープンキャンパスは10月14日(日)です。かんな祭(学校祭)との同時開催になりますので、開催時間を午前中に変更して通常通りの内容で実施いたします。なお個別相談は終日対応いたします。皆さんのご参加を在校生ならびに教職員一同お待ちしています。