9/20(木)大川樟風高校で出前講義を行いました(介護福祉学科)

福岡県立大川樟風高校との「高大連携事業」で、介護福祉学科は出前講義を担当しました。今回は教員だけでなく、同校の卒業生である介護福祉学科の2年生も一緒に訪問しました。
本校の介護福祉学科の特色とレクリエーションについての講義の後、同校の看護福祉系の学生さんと一緒に、メッセージボードを作成しました。卒業生との会話も弾み、和気あいあいの雰囲気の中、素晴らしい作品が出来上がりました。

次回のオープンキャンパスは10月14日(日)です。かんな祭(学校祭)との同時開催になりますので、開催時間を午前中に変更して通常通りの内容で実施いたします。なお個別相談は終日対応いたします。皆さんのご参加を在校生ならびに教職員一同お待ちしています。