7/4(日)看護学科のオープンキャンパスを開催しました

看護学科では新型コロナウイルス感染防止対策の観点から、事前予約制で開催致しましたが、たくさんの高校生や社会人の方、保護者の皆様にご参加いただき誠にありがとうございました。
今回は皆さんに安心して参加していただけるように、3密を避ける工夫をしながら説明会形式でガイダンスを実施。また学生生活・学費・奨学金・入試等に関する個別相談を同時に実施し教職員が対応させていただきました。

ご参加いただいた皆さんから、「入試情報が詳しくわかって良かった」「学校の雰囲気がよくわかった。先生方、在校生の方などが熱心に説明されていた」といった声や、「色々な器材を使って説明されたので、とても内容がわかりやすかった」といった感想が寄せられました。

今後も医療や福祉を体験するオープンキャンパスを準備しています。また在校生とのふれ合いは学校の雰囲気を知るいい機会でもあります。皆さんのオープンキャンパスへのご参加を在校生ならびに教職員一同お待ちしております。

次回のオープンキャンパス
看護学科 ◆7月25日(日) 13:30~15:30
特別企画
①「高校推薦入試・社会人専願入試
対策講座」
②模擬授業「食べるということ」

本校の受験をお考えの皆さんのご参加を教職員一同心よりお待ちしております。