介護福祉学科学内演習風景

本校も8月1日より夏休みが始まりました。介護福祉学科の1年生は8月下旬から始まる3週間の施設実習に備え自主登校しています。ペアを組み、バイタルサイン等の練習及び動作確認をお互いにチェックします。同じく2年生は7月中旬に6週間の実習が終わったばかりですが、これから始まる医療的ケアの実地研修に備え最後の手順チェックに余念がありません。猛暑の中大変ですが、笑顔で頑張っている学生が少し頼もしく見えてきました。介護実習室は手前の丸屋根の建物の2階です。

8月のオープンキャンパスは参加者全員(受験対象者:高校生及び受験希望の大学生、社会人)に交通費の一部補助をいたします。お気軽にご参加ください。夏の暑さに負けない在校生・教職員一同が皆さんのお越しをお待ちしています。
■8月4日(土):卒業生によるキャリアトーク(看護学科・介護福祉学科)
■8月11日(土・祝):在校生と夏祭り(看護演習:老化ということ、介護体験:セラピューティック・ケア)
■8月25日(土):高校推薦入試対策講座(看護学科)・看護演習:災害看護、体験講座:医療的ケア(介護福祉学科)