8/4(土)第4回オープンキャンパスを開催しました

8月4日(土)にオープンキャンパスを開催しました。連日35度を超える猛暑日が続く中での開催でしたが、東京、大阪、沖縄など遠方からもお出でいただき誠にありがとうございました。看護学科、介護福祉学科とも特別企画は卒業生によるキャリアトークでした。

《看護学科》
本校の1期生の方で看護師として10年以上のキャリアを持ち、中堅職員として現役で活躍されている先輩や、キャリアアップのため、資格取得のため大学院や助産師学校へ通っている先輩など多彩な顔ぶれでした。看護師を志望したきっかけや、講義、演習・病院実習、学校行事などの学生生活での一番の思い出や、患者さんとの関わりでやりがいを感じたこと、これからやりたいことなどをそれぞれ熱く語っていただきました。最後に看護師を目指す皆さんへの応援メッセージを一言ずついただき終了しました。卒業生の方々には、在校生に混じり交流会にも参加いただき終始和やかな雰囲気で閉会しました。

《介護福祉学科》
介護の現場で活躍する先輩たちが、介護福祉士を仕事として選んだ理由、魅力や学校行事などの学生生活での一番の思い出や、利用者さんとの関わりでやりがいを感じたこと、仕事の難しさを痛感したことなど、またキャリアアップのために、これからやりたいことなどをそれぞれ熱く語っていただきました。最後に介護福祉士を目指す皆さんへの応援メッセージを一言ずついただき終了しました。卒業生の方々には、在校生に混じり交流会にも参加いただき終始和やかな雰囲気で閉会しました。

8月のオープンキャンパスは参加者全員(受験対象者:高校生及び受験希望の大学生、社会人)に交通費の一部補助をいたします。お気軽にご参加ください。立秋も過ぎましたが、残暑益々厳しい折、夏の暑さに負けない在校生・教職員一同が皆さんのご参加をお待ちしています。
■8月11日(土・祝):《看護学科》看護演習②/老化ということ
《介護福祉学科》体験講座②/セラピューティツク・ケア、
《交流会》在校生と夏祭り
■8月25日(土):《看護学科》高校推薦入試対策講座・看護演習③/災害看護