エントリー制AO入試(介護福祉学科)のお知らせ

令和3年4月入学生向けの介護福祉学科のエントリー制AO入試を下記の日程にて実施いたします。オープンキャンパス、入試説明会に参加してエントリー制AO入試を活用しましよう。
介護福祉学科》
エントリー制AO入試の流れ
オープンキャンパスに参加して「AO入試受験希望願」を提出し、面接を受けます。これでエントリーが完了!その後1週間以内に「出願許可通知」が届いたら合格内定!出願が許可された方は、入学願書等必要書類を提出し、書類選考を経て正式の合格となります。
■入学試験日(面接)
【オープンキャンパス】
・第15回:令和2年11月28日(土)
・第16回:令和2年12月 5日(土)
・第17回:令和2年12月19日(土)
【入試説明会】
・第18 回:令和3年1月16日(土)
・第19回:令和3年2月   6日(土)
・第20 回:令和3年3月 6日(土)

■出願許可書の発行について
・面接試験日から7日以内に受験生へ郵送します。
■願書受付期間について
・出願許可書受理後7日以内に出願書類
(受験票・入学願書・調査書・入学確約書等)を学校宛郵送ください。

選抜方法
・面接・書類審査(調査書・志望理由書)
■合格発表
・願書締切日から7日以内に合否結果を本人宛通知いたします。

詳細は、令和3年度学生募集要項をご覧ください。

※オープンキャンパスは3密(密閉・密集・密接)を避け、医療職養成校として十分な注意を払って実施いたします。
オープンキャンパスに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。
・当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。

看護師と介護福祉士のプロを育てる! 大川看護福祉専門学校