11/3(水・祝)オープンキャンパス(看護学科)のお知らせ

11月3日(水・祝)に看護学科のオープンキャンパスを開催いたします。特別企画は令和4年度看護学科入学希望者を対象に、一般入試の「対策講座」を開催いたします。本校受験を検討されておいでの受験生の皆さんは、ぜひご参加いただきますようご案内いたします。

《看護学科》
◆開催時間: 13:30~15:30(受付13:00~)
◆オープンキャンパスプログラム
・受付⇒全体説明会(学校紹介・学科説明)⇒特別企画⇒施設案内⇒個別相談

◆特別企画:一般入試の入試対策講座
学科試験対策では、筆記試験(国語総合「現代文のみ」・数学Ⅰ・コミュニケーション英語Ⅰ・生物基礎より2科目選択/マークシート方式)の出題傾向とその対策、過去の入試情報等について解説します。また面接試験に向けての準備、主な質問内容、評価のポイント等も併せて解説いたします。

※参加者全員に一般入試過去問題を進呈。
(令和3年度 一般入試Ⅰ期 ~ 一般入試Ⅲ期 解答付)

※入試対策講座への参加希望の方は、下記より参加予約をお願いします。なお本校のオープンキャンパスは予約制です。開催日の2日前までにご予約ください。

※オープンキャンパスは3密(密閉・密集・密接)を避け、医療職養成校として十分な注意を払って実施いたします。
オープンキャンパスに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。
・当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。

看護師と介護福祉士のプロを育てる!