7/3(土)介護福祉学科のオープンキャンパスを開催します

介護福祉学科のオープンキャンパスを対面形式にて開催します。

開催日:7/3(),7/17(土).7/24(土),7/31(土)
本校のオープンキャンパスへの参加は事前予約制です。
参加をご希望の方は開催日の2日前の17時までにお申し込みください。

開催時間: 13:3015:30(受付13:00)
当日のオープンキャンパスのプログラムは以下のとおりです。
プログラム
学校受付⇒全体説明会(学科紹介・奨学金制度・AOエントリー制入試説明等)⇒学校施設見学・体験講座・在校生との交流会・個別相談⇒AOエントリー面接(希望者のみ)
体験講座
・セラピューティック・ケア(ハンドケア・フットケア)
・医療的ケア(たんの吸引)
・介護技術(車椅子・リフト体験・ベットメーキング)
AOエントリー制入試について
オープンキャンパスに参加して「AO入試受験希望願」を提出し、面接を受けます。これでエントリーが完了!その後1週間以内に「出願許可通知」が届きます。
出願が許可された方は、入学願書等必要書類を指定の期限までに本校へ提出し、書類選考を経て正式の合格となります。

※オープンキャンパスは3蜜(密閉・密集・密接)を避け、医療職養成校として十分な注意を払って実施いたします。
オープンキャンパスに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。
・当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。