12/20(日) 一般入試Ⅱ期対策講座(看護学科)を開催します

12月20日(日)に看護学科のオープンキャンパスを開催いたします。 特別企画は令和3年度看護学科入学希望者を対象に、一般入試Ⅱ期の「対策講座」を開催いたします。本校受験を検討されておいでの受験生の皆さんは、ぜひご参加いただきますようご案内いたします。
本校のオープンキャンパスへの参加は事前予約制です。
参加をご希望の方は開催日の2日前までにお申し込みください。

《看護学科》
開催時間: 13:3015:30(受付13:00)
オープンキャンパスプログラム

・受付全体説明会(学校紹介・学科説明)特別企画施設案内在校生との交流会・個別相談

特別企画:一般入試(1/24実施予定)の入試対策講座
学科試験対策では、筆記試験(国語総合「現代文のみ」・数学Ⅰ・コミュニケーション英語Ⅰ・生物基礎より2科目選択/マークシート方式)の出題傾向とその対策、過去の入試情報等について解説します。また面接試験に向けての準備、主な質問内容、評価のポイント等も併せて解説いたします。

参加者全員に一般入試過去問題を進呈。
(一般入試期~期 解答付)
入試対策講座への参加希望の方は、下記より参加予約をお願いします。
特別企画:在校生との交流会「小さなクリスマス会」
在校生との交流会では、クリスマス会を企画しています。学生生活の1年間の流れをスライドで紹介したり、クイズ大会などを行います。学生生活のことや受験のこと、学校での学習内容、国家試験のことなど身近な問題を質問してくださいね。

今回が令和2年度最後のオープンキャンパスになります。
教職員一同、本校受験をご検討中の皆さんの参加をお待ちしています。

オープンキャンパスは3(密閉・密集・密接)を避け、医療職養成校として十分な注意を払って実施いたします。
オープンキャンパスに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。
・当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。

看護師と介護福祉士のプロを育てる!