7/5(日) ,7/26(日)看護学科のオープンキャンパスを開催します

看護学科の第1回オープンキャンパスを下記日程にて開催します。
※オープンキャンパスは3蜜(密閉・密集・密接)を避け、医療職養成校として十分な注意を払って実施いたします。
オープンキャンパスに参加される際は、下記の注意事項をご確認のうえ、最大限の注意をはらい、可能な限り参加者ご自身で感染防止に努めていただきますようお願い申し上げます。
・当日は自宅で体温測定・健康チェックを行い、発熱・咳、風邪の症状がある場合は、ご参加をご遠慮ください。不参加のご連絡は不要です。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・手洗い、うがい、咳エチケットなどの感染防止対策にご協力をお願いします。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております。
■開催日:7月5日(
※本校のオープンキャンパスへの参加は事前予約制です。
    参加をご希望の方は開催日の2日前の17時までにお申し込みください。
■開催時間 13:30~16:00(受付13:00~)
特別企画七夕祭り/看護演習①食べるということ(食事援助技術)
※交流会/星に願いを!七夕祭り
在校生との七夕交流会では俳句作りに挑戦します。別々の人が、上の句、下の句を作成し一つの句を完成させます。
※看護演習①「食べるということ(食事援助技術)」
食事の必要性と食事に必要な視覚、嗅覚、味覚、嚥下機能などの心身機能を意識しながら実際に食べることを体験していただきます。「食べる」という行為は、生命維持に必要な栄養を取り入れる、味を楽しむ、食事の場面を通じてコミュニケーションを楽しむなど、私たちの生活においてとても大きな意味を持ちます。
■参加特典:前年度高校推薦入試問題・一般入試過去問題(模範解答付)を進呈
当日のオープンキャンパスのプログラムは以下のとおりです。
■オープンキャンパスプログラム
受付⇒学校紹介・学科説明・入試説明⇒看護演習①⇒施設案内
⇒七夕祭り・在校生との交流会・個別相談

看護学科の第2回オープンキャンパスを下記日程にて開催します。
・校内では、必ずマスクを持参のうえ、着用してください。
・校内入口に手指消毒用のアルコール消毒液を用意しております
■開催日:7月26日()
※本校のオープンキャンパスへの参加は事前予約制です。
■開催時間 13:30~16:00(受付13:00~)
特別企画職業紹介/学校選びのポイント ※看護演習②/老化ということ
◇職業紹介/学校選びのポイント
●パンフレットには学校の特色、学科、目指せる資格、就職率など豊富な情報が満載
●「百聞は一見に如かず」オープンキャンパス・体験授業などのイベントへの参加、わからないことはどんどん質問しよう
看護演習②/「老化ということ」
実技形式の体験講座を通して、看護師の仕事内容を分かりやすく説明します。今回は身近な老化現象についてアプローチします。
参加特典前年度高校推薦入試問題・一般入試過去問題(模範解答付)を進呈
当日のオープンキャンパスのプログラムは以下のとおりです。
■オープンキャンパスプログラム
・受付⇒学校紹介・学科説明・入試説明⇒特別企画
⇒施設案内⇒在校生との交流会・個別相談

教職員一同皆さんのお越しをお待ちしています。