9/20(木)小児看護学概論-幼児期の栄養「おやつ」作り

看護学科2年生は小児看護学概論で、幼児期のおやつを作りました。幼児期にある子どもは、成長発達をしていく上で、食事だけでは十分な栄養が補えないので、おやつで補充します。したがって、おやつの重要性は大人と違って、栄養バランスも重要になってきます。
今回、各自でレシピを考えて3~4歳児向けのおやつを作りました。作ったおやつは、栄養、おいしさ、見た目、オリジナル性の視点で先生方に採点していただきました。

できばえはこんな感じです。

片付け前に作ったおやつはみんなで試食してみます。

今年も素敵なおやつの祭典になりました。

次回のオープンキャンパスは10月14日(日)です。かんな祭(学校祭)との同時開催になりますので、開催時間を午前中に変更して通常通りの内容で実施いたします。なお個別相談は終日対応いたします。皆さんのご参加を在校生ならびに教職員一同お待ちしています。