12/22(日)オープンキャンパスを開催しました

朝から小雨が降り続け、冷え込む1日となり冬の到来を感じさせます。当日は「小さなクリスマス会」のテーマでオープンキャンパスを開催しましたが、県内はもとより県外からも多数ご参加いただき誠にありがとうございました。
年が明けたら一般入試第Ⅱ期の出願が始まります。これに合わせて看護学科は一般入試対策講座を開催しました。過去の入試実績や面接に向けての事前準備として、主な質問項目、身だしなみなど多岐にわたり留意点を解説しました。参加された受験希望者は説明に真剣に聞き入ってメモもしっかり取っていました。

最後は、学生とのクリスマス会です。本校の恒例の行事となっていますが、学生はクリスマスボランティアとして、高木病院をはじめとするグループ病院・施設で入院患者さんの慰問を行っています。交流会ではクイズ大会で盛り上げてくれました。また学生生活のこと、受験のこと、勉強のことなどいろいろ質問されますが、学生は自分自身の経験をもとに話してくれ終始和やかな雰囲気で盛り上がっていました。

12月22日は1年で一番昼の時間が短い冬至です。かぼちゃを食べて柚子湯に入り身体をしっかり温めて受験勉強を頑張ってください。