5/22・5/29 高校の先生方を対象とした2校合同学校説明会を開催しました

本校は、例年この時期に、専門学校柳川リハビリテーション学院との共催で、高校の先生方を対象に、医療専門職の養成校としての前年度の取り組みや実績について紹介を行う2校合同の学校説明会を実施しております。今年も、5月22日(水)に佐賀会場:佐賀駅前の「ホテルグランデはがくれ」、5月29日(水)には柳川会場:「柳川リハビリテーション学院」で開催しました。2会場あわせて、福岡県、佐賀県を中心とした約50校の高校にご参加いただき、国家試験合格状況、就職状況並びに、国家試験対策への取り組み、入学状況、そして2校の学校の特色について説明を行いました。

佐賀会場での説明会の様子です

柳川リハビリテーション学院での説明会の様子です

柳川会場では閉会後に、柳川リハビリテーション学院在校生が、参加いただいた高校の先生方と久しぶりに再会し近況を報告できました。