>  > 11/5(日)オープンキャンパスを開催します

2017年10月19日 09:00

11/5(日)オープンキャンパスを開催します

◆日 時:11月5日(日)13:30~16:00(受付13:00~)
◆場 所:大川看護福祉専門学校
◆プログラム:学校紹介・各学科説明・施設見学・特別企画・在校生との交流会

看護学科、介護福祉学科共に、特別企画として下記のテーマで開催します。
看護師、介護福祉士を目指す方、ぜひお越しください。

【看護学科特別企画】
本校看護学科を目指す方へ「一般入試Ⅰ期対策講座」を実施します。12月3日(日)実施の一般入試Ⅰ期に照準を合わせた対策講座です。過去の入試データを公開します。万全な対策で入試に臨んでください。
筆記試験対策
・出願書類について ・教科ごとの出題傾向の分析と対策 ・受験者数、合格者数、合格最低点など入試実績の公開
面接試験対策
・面接に向けての準備 ・主な質問内容 ・面接評価のポイントなど

【介護福祉学科特別企画】
介護福祉学科では「認知症予防」と題して認知症予防に効果的なクラフト作成を体験します。
介護を学ぶ上で知っておくべき基礎知識。認知症は予防できるのか。認知症予防には、大きく分けて2通りの方法があります。ひとつは、食生活・運動・生活習慣など日々の生活の中で見直す方法、もうひとつは、ゲームやサプリなど、能力を補ったり改善させる方法です。食事や生活習慣、脳のトレーニングと組み合わせた運動や、計算ドリル、そのアプローチ方法は本当に様々です。今回は身近なものを使ったクラフト作成に一緒にチャレンジしてください。

本校も平成30年度入学希望者への入試が始まりました。国家資格取得のためにどこで学ぶか。オープンキャンパスは学校を知る絶好の機会です。看護学科と介護福祉学科の2学科の医療・福祉系の専門学校ですが、クラスメートや先輩・後輩の仲が良く、学生と教員の距離も近く明るい元気な学校です。教職員、学生一同皆さんのオープンキャンパスへのご参加を心よりお待ちしています。

大川看護福祉専門学校オープンキャンパス申込フォーム