お知らせ NEWS

キャンパスブログ CAMPUS BLOG

ピックアップ pickup

充実度100% 様々なサポートで
卒業・就職までを支援!!

本校独自の奨学金制度

• 看護学科

1高木学園 修学資金貸付制度 看護学科

本校卒業後、「国際医療福祉大学・高邦会グループ」が指定する医療機関等の施設で看護師として勤務しようとする学生に対して、当法人が修学資金の貸付を行っています。

• 介護福祉学科

2学校法人高木学園 介護福祉学科奨学金制度

本校卒業後、介護福祉士として当グループへ就職することで、入学金と授業料が最大100%の返還免除(就業年数に規定あり)となる奨学金を貸与するものです。
    さらに修学中の学生寮費用を免除します。

学費サポート制度

• 看護学科

1専門実践教育訓練給付金制度 社会人経験者対象

本校の看護学科は「専門実践教育訓練給付金の対象講座」として厚生労働大臣からの指定を受けました。一定の条件を満たす方に受給資格が与えられます。受給資格については最寄りのハローワークにご確認ください。

• 介護福祉学科

2福岡県介護福祉士修学資金等貸付制度

福岡県内の介護福祉士の養成施設に在学する学生で、将来福岡県内において介護業務に従事しようとする方に対し資金の貸付を行い、その修学をサポートする制度です。

遠隔地からの入学希望者へ 女子寮・学生寮(介護福祉学科学生対象)