>  > 7月のオープンキャンパスのお知らせ

2017年6月14日 10:50

7月のオープンキャンパスのお知らせ

7月は下記の日程でオープンキャンパスは全3回実施します。ご都合のいい日程でご参加ください。
皆さんの参加を在校生・教職員一同お待ちしています。

■第4回オープンキャンパス 「七夕会」
日時:7月9日(日) 13時30分~16時(受付 13時~)
【学校説明・学科紹介・交流会・個別相談実施】
特別企画は
◇看護学科:「ママになるということ」
妊婦体験や沐浴体験をとおして生命の大切さ(母性看護学)について考えます。
◇介護福祉学科:七夕会「迷句作り&絵合わせパズル」
看護・介護福祉学科合同で開催します。俳句作りに挑戦。短冊にあなたの夢と願いを込めてみましょう。別々の人が、上の句、下の句を作成し一つの句を完成させます。32面の絵合わせパズルの作成にも挑戦します。

■第5回オープンキャンパス 「実習病院見学・介護施設見学」
日時:7月22日(土) 13時30分~16時(受付 13時~)※当日は現地集合・現地解散です
※病院見学終了後、学校施設、女子寮等の見学を希望される方は申し出ください。ご案内いたします。
特別企画:実習病院見学・施設見学
◇看護学科:「高木病院見学」
高木病院看護部長より病院紹介、病院スタッフが実習病棟を案内します。
◇介護福祉学科:「有明クリニックおおかわ交流プラザ通所リハビリテーション見学&職員講話」
施設長より施設紹介。先輩介護職員の仕事のやりがいなどが聞けます。

■第6回オープンキャンパス 「在校生と夏祭り」
日時:7月30日(日) 13時30分~16時(受付 13時~)
【学校説明・学科紹介・交流会・個別相談実施】
特別企画は
◇看護学科:「在校生と夏祭り」
看護・介護福祉学科合同で開催します。
◆光る金魚すくい ◆キャラクター釣り ◆お手玉入れ
◆牛乳パックタワー◆バランスシート作成など
楽しい企画を準備しています。在校生と夏祭りを楽しんでください。
◇介護福祉学科:「セラピューティック・ケア(ハンド&アームケア・ネック&ショルダー・フットケア)」
心とからだによりそう手当て!服の上から首や肩、手や腕などを優しくなでることでストレスを軽減します。丹田呼吸法、ネック&ショルダー、ハンド&アームケアなどを在校生と一緒に体験してみましょう。

オープンキャンパスの申し込みはこちら