>  > 4/23(日) 第1回オープンキャンパスを開催します

2017年4月 7日 15:10

4/23(日) 第1回オープンキャンパスを開催します

日時:4月23日(日)13:30~16:00(受付13:00~)
場所:大川看護福祉専門学校

看護学科、介護福祉学科共に、特別企画として下記のテーマで開催します。
看護師、介護福祉士を目指す方、ぜひお越しください。

看護学科テーマ:《職業紹介 学校選びのポイント》
情報収集から始まるヨ!
・パンフレットには学校の特色、学科、目指せる資格、就職率など豊富な情報が満載。
・「百聞は一見に如かず」オープンキャンパスへの参加・体験授業などのイベントへの参加、わからないことはどんどん質問しよう。
・最新の情報が公開されている学校のホームページをチェック などなど・・・続きはオープンキャンパスで
kanngo1.jpg

介護福祉学科テーマ:《バイタルサイン(血圧・脈拍測定)》
介護福祉士の仕事は多岐にわたります。入浴介助、食事指導、薬の服用補助、爪切りや口腔ケア、たんの吸引、経管栄養、バイタルサインの測定など。バイタルサインとは、「体温」「呼吸」「脈拍」「血圧」「意識」の5つを意味します。要介護者の体温や脈拍などは決まった時間に毎日測定が必要です。また、食欲の減退や声の調子などに要介護者の健康状態は表れやすいですが、いつもと様子が違うときにはバイタルサインを測定します。
kaigo1.jpg
皆さんのお越しを在校生、教職員一同お待ちしています。

オープンキャンパスの申し込みはこちら

【資料請求ご希望の方】
資料請求はこちら

「看護師と介護福祉士のプロを育てる! 大川看護福祉専門学校」