在校生の皆様へ

>  > 図書室からのお知らせ

図書室からのお知らせ

開室時間

9:00~18:50(月~金曜日)
9:00~17:00(土曜日)

※カウンター受付時間 : 9:00~17:00

図書室開室スケジュールおよび利用変更

下記、休室日および実習、定期試験期間は図書室の利用は変更となります。

【休室日】 日曜日、祝日(振替休日を含む)、年末年始、書架及び蔵書点検期間、その他学校長が定めた日
※臨時に休室や開室時間を変更することがあります。

【図書室利用が変更となる期間】

• 蔵書点検期間 : 年2回実施 8月・12月(いずれも5日間)
    貸出中の図書(資料)は蔵書点検前日までにすべて返却となります。
    図書室へは入室できません。(図書貸出・コピーもできません)
※その他学校日程変更にともない、図書室利用を変更することがあります。

<利用できること>
  • 図書の貸出は一人4冊、期間は14日間です。

卒業生の図書室利用について

1. 卒業式 前日まで の利用
  • 図書の貸出 卒業式前日 まで
  • 最終返却日 卒業式前日 まで
2. 卒業後 4月以降 の利用
<利用手順>

① 卒業後、利用するときは必ず事前に教員に連絡、事務を通して来室してください。
② 司書に申し出、図書室カウンターで『図書室を利用される職員の皆様へ』に記入、受付を済ませて利用してください。

<利用できること>
  • 図書の貸出は一人2冊、期間は20日間です。
  • 図書・雑誌のコピーは有料です。コピーカードをご利用下さい。
<卒業後、関連グループ職員になった場合>

卒業後、関連グループ施設に就職した場合は、関連職員として対応します。事前に教員または事務職員に連絡して下さい。
図書室を利用の際は、図書室カウンターで『図書室を利用される職員の皆様へ』に記入、受付を済ませて利用してください。

図書室への飲食物持込(飲食)禁止について

図書室は一切、飲食物持込禁止です
違反者には厳しい処置を講じます。
再度違反した場合は、卒業まで図書室への出入りを禁止します。
どこの図書館でも飲食物持込み・飲食禁止です。他の図書館を利用する機会もあると思いますが、公共の場でのルールを守るように心がけましょう。医療人としての自覚を持ちましょう!