高木学園奨学金制度

>  >  高木学園奨学金制度

高木学園奨学金制度

高木学園修学資金貸付制度

看護学科の学生を対象として、卒業後、「国際医療福祉大学・高邦会グループ」の指定された医療機関等の施設に看護師として勤務しようとする学生に対して、当法人が修学資金の貸付を行う制度です。
対象者:学校卒業後にグループの施設において看護師として勤務する意思があり、
各学年の前期後期の成績が上位者で、品行方正かつ健康であること
人数:各学年とも前後期に分け、各期15名
貸付額:各期30万(無利息)
※詳細は学生募集要項をご参照ください

学校法人高木学園介護福祉学科 奨学金制度

介護福祉士(国家資格)を目指すあなたの0からのスタートを応援します!

応援1 奨学金制度が学費を応援!

国際医療福祉大学・高邦会グループは、福岡県内に高木病院をはじめ、多くの病院・福祉施設を擁しています。
このため、実習施設が多数あるだけでなく、将来的に、当グループで働きたい!と考えるあなたの就活を応援します。
また、学費面もしっかりサポートします!

入会金・授業料最大100%免除

奨学金制度(修学資金貸付制度)を利用し、卒業後、介護福祉士として当グループへ就職することで入学金と授業料が最大100%の返還免除(就業年数に規定あり)となります。

医療・福祉の総合グループだからできるサポートです。

医療・福祉の総合グループだから就職もしっかりサポート!

この奨学金は、国際医療福祉大学・高邦会グループへの就業を前提に、学費総額の最大100%を免除する制度です。

介護福祉学科学費 奨学金制度利用

▲Top

応援2 入学者のための住まいを応援!! 学生寮の入居、家賃費用の免除

国際医療福祉大学・高邦会グループへの就業を前提に、在学中の入居期間(2年間)について、学生寮の入居費用、家賃を免除します(就業年数に規定あり)。

区分 物件内容 家賃(免除額) 免除のための就業年数
賃貸住宅(男女) 大川市内 3DK 33,800円/月 2年
女子寮 大川市内 1R(6帖) 13,000円/月 1年

▲Top

応援3 グループ施設のアルバイトを紹介 生活資金を応援! アルバイトのご紹介

アルバイトをしたい学生の方へ、授業のカリキュラムにも配慮した上で、国際医療福祉大学・高邦会グループでのアルバイトを紹介します。

※職種や時間、回数などはご相談ください