本校 教務室

 >  > 栄養学で調理実習をしました

2010年11月18日 18:16

栄養学で調理実習をしました

今日は、栄養学で低塩分食の調理実習です。
まずは、手順をしっかり先生に確認します。

日頃から料理をする人・しない人・・
絆創膏を準備した教員がいたのは、
看護師としての予測・・それとも親心・・

男子学生5名も協力しながら奮闘中

ママさん学生が多いところは、ぱぱっと段取りよくできて、さすがですV^o^V
他のグループより一足早く「いただきます!」

メニューは、鶏肉の七味揚げ、具沢山けんちん汁、白菜とりんごの中華風和え
これで塩分2g弱で野菜もたくさん取れるヘルシー食でした。

最新のキャンパスブログ一覧

2015/11/11
看護学科 戴帽式を挙行しました
2015/11/02
かんな祭(学校祭)を開催しました
2015/10/24
大川看護福祉専門学校・福岡国際医療福祉学院がRKBラジオ祭りに参加しました
2015/09/02
8/29 関連実習病院・施設見学会 介護福祉学科編
2015/09/02
8/29 関連実習病院・施設見学会 看護学科編
2015/09/02
9/1 介護福祉学科 くるくるレインボーを作ろう♪♪
2015/08/27
8/22 介護老人保健施設水郷苑で夏祭りボランティア
2015/08/24
8/16 オープンキャンパスの様子をお伝えします
2015/08/05
8/5 介護福祉学科 医療的ケア練習中
2015/08/05
8/1 オープンキャンパスでは卒業生の話を伺いました!

>> もっと見る

アーカイブ